外国语学院

首页 >> 国际合作 >> 正文

山东省第七届中外教师外语教学研讨会在我校成功举办

作者:暂无    2015-09-22 00:00   点击:[]


       2014年12月19日,山东省第七届中外教师外语教学研讨会在我校成功举办。来自全省37所高校的11个不同国家的38位外国文教专家和147位中国外语教师参加了研讨会。省教育厅党组成员、总督学孟庆旭,我校副校长傅传国教授出席并为获奖中外专家颁奖,外国语学院全体教师和部分学生全程参加了会议。本次会议由山东省教育厅国际处和高教处主办,我校国际处与外国语学院承办。

研讨会上,山东建筑大学副校长傅传国教授首先代表学校在开幕式上致辞,欢迎与会领导和代表,并简单介绍了学校情况。济南大学外国语学院张法科教授代表评审专家组作了论文评审点评,山东大学外国语学院博士生导师、副院长刘振前教授和山东财经大学英国专家芬德利·尼柯尔教授作了大会主旨报告,9位获奖中外教师作了大会交流发言。

    山东省中外教师外语教学研讨会是省教育厅为增进中外教师交流,提高中外教师外语教学水平专门设计的中外学术交流平台。自1993年召开第一届会议至今已有22年的时间,为山东省外语教学科研改革发展产生了深远影响。山东省高度重视教育领域的国际交流和智力引进工作,通过加大财政投入、提高高校聘任外籍教师比例、完善公派出国留学管理机制等一系列措施,鼓励高校吸引更多高层次的外国专家和外籍教师来华从事教学、科研和管理工作,不断提升教育的国际化水平。本次研讨会在促进中外教育交流,增进中外专家了解,深化外语教学改革等方面起到积极作用。此次研讨会的成功举行,也将促进学校外语教学的发展。


上一条:德国亚琛工业大学社科学院Manfred Romich博士带领该校8名学生来我校学术交流

下一条:美国卫斯理学院到外国语学院访问