马克思主义学院积极落实党史学习教育成果向党的百年华诞献礼

作者:王辉 时间:2021-07-02 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,积极推动党史学习教育做到位、入人心、见实效,积极践行“大思政”理念、构建“大思政”格局,落实思政课立德树人的根本任务。2021年7月1日上午,马克思主义学院组织全院师生收听收看建党百年庆祝大会。为进一步巩固学习效果,深入学习宣传习近平总书记重要讲话,下午立即组织教师王辉、秦芳拍摄了向党的百年华诞献礼视频。

视频结合校园文化讲党史,将思政理论融入大学生活,通过行走的思政课让山建大学子深刻感受到,党用百年青春打造出中国的未来;今天,青春的我们应当立志共同建筑青春之中国、青春之民族。视频内容体现出山东建筑大学强烈的社会责任感和使命担当;表现出山建大师生对建筑和教育事业深厚情感,彰显了山建大师生甘心奉献、厚德建业的品质,展现了山建大师生不为稻粱谋的优秀品质。

马克思主义学院坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神引领党史学习教育,开展了丰富多样的党史学习教育活动,把党史学习教育成果融入到思政课教学中,提升思政课育人效果,营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围。当前,马克思主义学院正通过多种形式学习热议习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神,掀起学习宣传贯彻热潮。

 

编审:张 鹏

终审:赵海涛

 

 


地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101