通知公告

山东建筑大学2020年春季教材发放通知

信息来源: 教务处 作者: 审核人: 发布日期: 2020年04月07日 15:38浏览次数:

各学院(部)

   受疫情影响,我校已通过线上教学模式正式开课。学校在线上授课开始前,教务处组织各出版社发布了教材电子资源下载地址供老师及学生下载使用,因电子版教材存在开放章节有限及不方便做笔记等弊端,对教学质量有一定影响。为方便学生线上学习,助力“停课不停学”,保障线上教学质量,学校决定为学生快递教材。现将教材发放相关事宜通知如下:

一、教材发放方式

1.为保障线上教学质量,本学期开课课程所征订的教材全部以快递方式发放至学生手中,开学后不再现场领取教材。

2.教材发放产生的快递费用由学校承担,学生无需支付费用。

二、学生信息收集方式

1.请各学院指定专人负责,组织学生尽快填写“2019-2020-2学期教材快递信息统计表”(见附件1),保证顺利完成教材发放工作。

2.请各学院务必通知班级负责人,提醒同学们正确填写手机号、地址联系人等重要信息,以便准确无误接收快递,并于2020年4月9日12点前由学院汇总后,将统计表发送至教务处教材科(yaowei@sdjzu.edu.cn)。教材发放时间紧任务重,学校将组织按专业班级打包配送,早统计完成的早寄送。

三、已结课课程教材发放确认

对于部分已经结束网上授课的课程(见附件2),请授课教师与开课班

级学生在充分沟通的基础上,确定是否发放该教材,并将反馈结果及时报送教材科。如在4月9日前未反馈信息的将予以发放。所有教材一经邮寄签收,不得再申请退回。

疫情面前,学校始终是学生的坚强后盾。希望每位居家学习的同学们能保持积极乐观的心态,同心抗疫,共渡难关,高效率高质量的完成学习任务,待到校园再见时,能交出一份抗疫、学习两不误的满意答卷。


教材科联系方式:姚伟 手机:   13708928065  办公室:86361156

李进 手机:   13869132806  办公室:86361079

教材书库电话:86367738




                                       山东建筑大学教务处

                                                               二〇二〇年四月七日