学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“共抗疫情 爱国力行”——山东建筑大学理学院师生共同观看《开学第一课》特别节目

信息来源: 理学院 作者: 王飞审核人: 发布日期: 2020年05月18日 19:36浏览次数:


5月17日,理学院组织全体师生共同观看了山东教育电视台《开学第一课》特别节目,领略了最美逆行者们的风采。

节目以不同人物的“抗疫”事迹为线索,分成“美丽逆行者”“美丽坚守者”“美丽保障者”“美丽志愿者”“美丽教育者”五个篇章,通过主持人在演播厅连线抗疫典型人物,邀请最美“逆行者”到演播厅,讲述他们抗疫过程中的亲身经历,分享感人事迹和最美瞬间,展示先进典型的担当和奉献精神。

从今年春节开始,我们经历了一场疫情防控阻击战。在危机时刻,一批又一批逆行者们站了出来,毅然地选择了前行。他们用自己的顽强和无畏,阻挡了严寒的步伐,用对生命的敬畏和大爱,迎来了明媚的春天。师生们通过组织收看《开学第一课》特别节目,又一次目睹了祖国的伟大,人民的坚强,深切体会到中国特色社会主义的优越性,特别是自己作为一个中国人,感到无比自豪和幸福。

同学们纷纷表示,当重新回到校园,听到铃声敲响,一定要用勤奋和努力,表达内心最诚挚的感恩,在融入国家和民族的事业中不断升华自我,为中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。