学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

理学院学工队伍集中打扫宿舍卫生迎学生返校

信息来源: 理学院 作者: 刘霞审核人: 发布日期: 2020年05月22日 19:33浏览次数:

5月22日上午,理学院学工队伍深入学生宿舍,为近期返校的学生打扫宿舍卫生,开窗通风,尽最大努力做好学生返校保障工作,让学生返校后有一个安全、整洁、舒适的学习生活环境。

各位老师细心整理归置物品,清理发霉物品、整理被子、扫地拖地、清扫垃圾、通风透气,干得热火朝天。清洁过程中,老师们还通过视频、电话的方式与同学们进行沟通,向学生们展示清洁过后的宿舍图片。学生们看到焕然一新的宿舍,纷纷为老师们点赞,表达对老师的感激之情。

理学院学工队伍清洁整理学生宿舍,是一次学生宿舍安全卫生整治排查专项活动,是疫情防控工作的需要,也是一次教师以身作则、率先垂范的爱校教育、卫生健康教育和感恩教育活动,主要是教育引导学生进校后做好自我管理、养成良好内务卫生习惯。通过这次活动,更深一步了解了学生住宿情况、存在问题及管理难题,对下一步加强学生宿舍管理、充分做好疫情防控应急处置准备起到了积极的促进作用。