师资力量
当前位置:首页 >> 学院概况 >> 师资力量

郝凡昌

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期:2019-12-23 浏览次数:

郝凡昌,1981年生,博士,副教授,硕士生导师。

研究方向为数据挖掘与机器学习、算法分析与设计,研究领域包括生物特征身份识别、医学图像分析与知识发现、生物信息学等。研究课题包括基于迁移学习的掌纹身份识别方法、基于图优化方法的基因组重组排序算法等。



学习工作经历:

20009月至20116月在山东大学学习并先后获得学士、硕士、博士学位,博士期间在山东大学密码技术与信息安全教育部重点实验室和山东大学智能算法与软件研究所学习。于200912月至201011月被公派赴新加坡国立大学算法实验室访问学习。20117月至20182月在山东政法学院网络空间安全学院任专职教师。201610月至20182月在山东大学数据挖掘与机器学习实验室做博士后。20183月至今在山东建筑大学计算机科学与技术学院任职,历任内聘副教授、副教授。现为山东建筑大学硕士研究生导师,山东省高校青创人才团队计划——“机器学习与智慧城市数据挖掘团队的核心成员,中国人工智能学会(CAAI)会员,CAAI机器学习专委会通讯委员,中国计算机学会(CCF)会员,山东省人工智能学会(SDAI)会员。


主讲课程:

《计算机网络》、《网络安全与管理维护》等课程。



主要主持及参与项目:

现主持山东省重点研发计划一项、山东建筑大学博士科研基金一项,已完成山东省高等学校科技计划一项,山东政法学院课题两项。



其他科研及教研成果:

是多个学术期刊和会议的审稿人。


发表论文:

以第一作者或通讯作者在《Transactions on Computational Biology and Bioinformatics》、《Multimedia Tools and Applications》、《Journal of Bioinformatics and Computational Biology》、《计算机研究与发展》等期刊和World Congress on Computer Science and Information Engineering(CSIE)International Conference on Computer Science and Education(ICCSE)等会议发表论文多篇。


硕士研究生培养:

郝老师现在有充足的研究经费,且与国内颇具实力的科研平台以及多个应用平台有密切合作。每年拟招生硕士研究生1~2人(接收推免、第一志愿报考、调剂等多种形式的学生),招生对象是计算机、电子信息、数学和统计等相关专业学生,将积极推荐其与985211高校合作交流的机会,针对想去工业界的硕士生,会重点培养动手能力;针对想继续学术深造的硕士生,会按博士标准培养。

希望申请的学生至少熟悉一门编程语言、尽量具有扎实的英语和数学基础,肯在英文阅读和程序编写方面多投入时间和精力,这样作为一线科研工作者得到训练和取得一定成绩还是有保障的。欢迎有意向的同学电邮咨询:haofanchang18@sdjzu.edu.cnhaofine@hotmail.com


上一篇:侯铁