学生工作
学生工作
当前位置:首页 >> 学生工作

流血流汗不言苦,军训情谊永长久 --计算机科学与技术学院举行欢送军训教官仪式

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2021-09-22 浏览次数:

成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在军训结束后,计算机科学与技术学院在军训场地举行欢送军训教官仪式。学院团委书记于志云,新生辅导员徐立先、王菲,参训教官及2021级全体新生参加了活动。

在为期两周的军训中,建大学子经历了艳阳的考验,风雨的洗礼,但始终以积极的态度来面对训练中遇到的各种磨练,流血流汗不流泪,牢记纪律不后退。在军训期间,教官们以身作则、遵守条例、严格要求,力争让每一位新生养成扎实的军人素质,学生们团结拼搏、永不言弃、追求卓越、为院争光。为感谢教官们的辛勤付出,2021级全体新生在文化衫上签下自己的名字,将它当作一份礼物送给敬爱的教官,愿他们军学情长存。

铁打营盘流水兵,千言难话军训情。军训,是苦乐大学生活的缩影,经过身体和意志考验的洗礼后,相信这些计算机学子会以更加积极的态度面对已经开始的大学生活;虽说路漫且修远,但是我们坚信在训练场上他们洒下的汗水,在今后必将浇灌出一朵为祖国发展建设做贡献的花儿。一身靓丽的迷彩装,有如五线谱上跳动的旋律,演奏着属于当代大学生的精彩篇章。







作者:孙鑫奕

审核:于志云

编审:孟广婷

终审:王少华