党建动态
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

海外留学党员情系母校,反哺学院

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2021-05-14 浏览次数:

5月13日晚上,计算机科学与技术学院邀请海外留学党员王晓旭为学院大三大四学生分享成长经验。王晓旭系计算机科学与技术学院2015级本科生,2019年本科毕业后前往英国南安普顿大学(世界Top100)攻读硕士学位,2021年收到滴滴北京总部公司offer。计算机科学与技术学院团委书记于志云、教师张冬梅、辅导员吴燕燕以及大三大四学生参加了分享会,会议由吴燕燕主持。

分享会上,王晓旭从就业、考研、出国和考公等四方面,结合自身海外留学经历,倾囊相授,帮助大三大四学生更加明确自身努力方向。与会学生受益匪浅,踊跃提问,王晓旭一一解答了同学们在“英国教育怎么样,学习中有语言障碍吗”“在英国学习生活有无困难和不适应,有没有水土差异”“国外技术与国内技术有何差别”“军工方面对计算机专业需求如何,对第一学历有要求吗”“国外研究生毕业的最低要求”“大三应该如何丰富自身简历”等各方面的问题。分享会结束,张冬梅做了总结发言,希望大三大四学生珍惜校园时光,努力学习专业知识,积极参与科技竞赛,不断提升自身综合素质。

本次分享会,一方面加强了优秀校友与学院、在校学生的联系,加深了彼此之间的友谊;另一方面,使同学们对就业、考研、出国和考公如何选择有了更加清晰的认识,更加坚定努力方向。王晓旭也表示,作为一名中共党员,学成归国后希望能够再次回到母校,为建党100周年、建校65周年贡献微薄力量。下一步,计算机科学与技术学院将继续加强与校友之间的深度联系,促进学院更好发展。





作者:吴燕燕

审核:于志云

编审:孟广婷

终审:王少华