党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作

计算机科学与技术学院分党校开展党员发展对象集中培训

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2021-06-01 浏览次数:

5月27日至30日,计算机科学与技术学院分党校开展为期三天的党员发展对象集中培训,确保发展党员的质量,让发展对象系统了解中国共产党的性质、根本宗旨和指导思想,积极发挥模范带头作用。培训主要分为讲党课、“青年之声·读党史经典”活动、统一观看“灯塔-党建在线”学习视频三部分,50余名党员发展对象参加了此次培训,学院党委书记王少华、第三学生党支部书记李学娇分别讲授党课。

党课培训中,王少华从“打铁必须自身硬是马克思主义政党的内生特质”、“百年党史中六次最具历史意义的自我革命”、“刀刃向内的自我革命永远在道路上”三方面为所有党员发展对象讲述了中国共产党的伟大品格—自我革命精神,以“胜人者有力,自胜者强”与所有发展对象共勉,鼓励党员发展对象不断自我修正、自我革命、自我成长,结合当下国际大形势,努力提高专业素养,以期为“中国芯”贡献力量。李学娇以“难以忘却的记忆—从最可爱的人到最可爱的精神”为主题,从“谁是最可爱的人”、“清澈的爱,只为祖国”、“学史崇德,砥砺前行”三个方面致敬抗美援朝精神。

本次党课培训还与党史学习教育相结合,所有党员发展对象在校史馆参加了学院举办的“青年之声·读党史经典”活动。优秀学生党史宣讲团成员王迪和郑晶玲分别带领大家学习了“两弹一星”精神和遵义会议精神,引导广大党员发展对象学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。与此同时,通过“灯塔—党建在线”平台,线上集中学习《中国共产党的创立》《习近平总书记关于党的建设的重要论述(上、下)》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论(上、下)》等内容,教育引导广大党员发展对象认真学习中国共产党的光辉历史、中国共产党的性质和根本宗旨、党员的权利与义务等。

此次集中培训,使广大党员发展对象更加明确了中国共产党的初心和使命,更深切地感受了中国共产党百年奋斗历程的艰辛,有利于他们进一步坚定理想信念,立报国之志,践爱党之行,锤炼高尚品格,练就过硬本领,努力成为一名优秀的共产党员。






作者:吴燕燕

审核:于志云

编审:孟广婷

终审:王少华