学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

计算机科学与技术学院赴齐鲁软件园发展中心洽谈校企合作共建

信息来源: 作者: 徐立先 审核人: 发布日期:2021-05-31 浏览次数:

 近日,山东建筑大学计算机科学与技术学院受邀参加齐鲁软件园发展中心召开的校企合作交流会。学院党委书记王少华,院长李晓峰,团委书记于志云,软件工程专业教工党支部书记刘毅,教研室主任代表申斌、李国文参加会议。齐鲁软件园发展中心副主任孟晨彦、企业服务部部长张峰、副部长刘剑、刘茂岭、汉峪金谷企业服务中心负责人王芳等人出席会议。

 会上,双方就科技项目合作、科技成果奖励申报、科技成果转化、共建科研平台等问题进行了深度交流。

 王少华介绍了学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、科研团队、人才培养等情况,重点介绍了学院人工智能方向的优势及科技服务开展情况,希望软件园发展中心在推进重大科技创新项目申报、学院融入高新区经济社会发展等问题给予支持和帮助。

 孟晨彦介绍了高新技术开发区及齐鲁软件园区的发展情况。随着高新区功能的不断完善,园区主导产业由最初的应用软件,扩展到高端软件、大数据、集成电路、人工智能、信息技术应用创新、总部金融等产业门类。她表示校企合作对加强园区的建设、共谋企业发展具有深远意义,也期待未来能够在人才联合培养、课题研究、课程体系建设等多方面与山建大展开更加深入的合作。

 李晓峰对齐鲁软件园发展中心给予的支持和帮助表示衷心感谢,并就继续深化校地合作提出一些建议。他希望双方以此次合作为契机,加强交流,拓宽思路,争取后续在推进校地合作共同申报高级别科技项目、加强科技成果应用普及、推进科技成果转化等方面开展多层次、多形式、多领域的合作,推动双方共同实现高质量发展。

 接下来,计算机科学与技术学院将继续积极与各大企业、地方对接校企(校地)合作相关事宜,实现资源共享、优势互补、相互协作,为山东企业的竞争与发展培养“留得住、用得上”的专业人才, 助力区域科技与经济高质量发展。

作者:徐立先

审核:于志云

编审:孟广婷

终审:王少华