党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

处直党支部书记尹明山给党员讲党课


发布日期: 2021年06月22日 11:44  浏览次数:

                 作者:李晖 尹明山 信息来源:办公室


6月18日上午11点,处直党支部书记尹明山在后勤管理处会议室给党员上党课,处直支部党员、后勤管理处党总支委员谭启忠参加学习。

尹明山以《开天辟地撑起救国大业》为题,从近代史上的百家争鸣、五四运动开启新民主主义、马克思主义在中国传播、南陈北李发起建党、工农革命曙光初照等五个方面给党员讲述了中国共产党的成立。1921年,中共一大正式宣告了中国共产党的成立,从此,中国人民在中国共产党的领导下一改昔日的徘徊和迷茫,开始踏上了争取民族独立和人民解放、追求平等、富裕、自由的光明道路,开启了实现国家富强、人民富裕的历史征程。

党员们纷纷表示,我们有幸生活在二十一世纪没有战争的中国,这都是先辈们用鲜血换来的,我们应该铭记历史,缅怀先人,肩负历史使命,努力工作,建设好我们伟大的祖国!


审稿:李晖

编审:谭启忠

终审:尹继宝