党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

能源中心党支部深入学习尹继宝党课精神


发布日期: 2021年06月12日 16:34  浏览次数:

                 作者:李晓峰      信息来源:能源中心


2021年6月10日能源中心党支部,结合能源中心实际工作,进一步深入学习贯彻后勤管理处处长尹继宝同志关于《发扬钉钉子精神,切实把工作落到实处》的党课精神。

    全体党员通过进一步理解“钉钉子精神”的内涵及意义,结合自己的本职工作,纷纷谈体会交流学习心得:钉钉子要一锤接着一钟敲才能把钉子钉实钉牢。改作风、干工作,也忌东一榔头西一棒子,最怕改作风一阵风、抓工作不落实;要把钉子钉实钉牢,关键要持续用劲,钉子钉进“板子”,要靠压力硬挤进去的,硬钻进去。合格党员的压力就是如何让自己成为一名合格党员,要把压力变为“学党史、党章党规、学系列讲话”的动力,持续用劲,一锤接着一锤敲,不能一蹴而就、更不能一阵风,紧一阵松一阵。要把锤落在真学真找真改上,把智慧和精气神凝聚到能源中心日常服务保障工作上,把功夫下在责任担当上、作用发挥上、示范带动上,不惜力、肯用

劲。

      

会上,支部书记李晓峰结合即将召开的专题组织生活会,要求支部全体党员发扬钉钉子精神,提高政治站位,高度重视,认真准备。专题组织生活会开得怎么样,关键就看是不是真正开展了批评与自我批评,有没有认真查摆出问题能不能严肃提出针对性强的整改措施。把合格不合格的标准摆到模范党员面前来比、摆在工作面前来验,摆进群众中来评,在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党。党的十八大以来,我们党带领全国人民在经济、政治、文化、社会、生态文明等各个领域取得的显著成就,无不闪耀着钉钉子精神的光彩。作为后勤人,我们更应该发挥钉钉子精神,勇于探索、开拓创新、敢于担当、脚踏实地,更好地服务于广大师生,为建党100年、为校庆65周年贡献出后勤人的力量。



审稿:李晖

编审:谭启忠

终审:尹继宝