党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

学校马克思主义学院副院长到后勤管理处作党史学习教育专题报告


发布日期: 2021年06月28日 10:50  浏览次数:

作者:谭启忠      信息来源:后勤管理处


为进一步赓续革命精神,坚定理想信念,践行初心使命,凝聚干事合力,推进党史学习教育走深走实,624日下午,学校马克思主义学院副院长、副教授巩克菊为后勤管理处全体党员作党史学习教育专题报告。

本次报告的题目是《发扬三牛精神,做党的优良作风的忠实传人》。在对党的优良传统、中国革命精神谱系进行概要讲述后,巩克菊副院长重点针对“三牛精神”进行系讲解:一是要当好信仰坚定、为人民服务的孺子牛,在党史学习教育中锤炼对党忠诚的政治品质、践行“为人民服务”的宗旨和使命;二是当好本领高强、敢为人先的拓荒牛,在党史学习教育中滋养马克思主义“理论联系实际”的理论品格淬炼“敢于斗争善于斗争”的斗争品格;三是当好甘于奉献、苦干实干的老黄牛,在党史学习教育中磨砺实干担当的鲜明品质、砥砺艰苦奋斗的优良品格。指出,百年党史沉淀为我们留下了宝贵的精神财富,100年来,一代又一代中国共产党人接续奋斗、凯歌前行,秉持的初心使命、坚守的光荣传统和优良作风,都与孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神高度契合。

听取专题报告后,后勤管理处党员干部进行了热烈讨论。同志们认为,巩克菊副院长的报告既专业、系统,又贴合实际、通俗易懂。同志们表示,作为新时代的中国共产党员,要学习总结好党的历史,传承好党的成功经验,立足岗位,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”,凝心聚力干事创业,聚精会神抓好落实,以实际行动做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!



审稿:李晖

编审:谭启忠

终审:尹继宝