部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
规章制度
快速链接
友情链接
规章制度
当前位置: 首页 / 规章制度
幼儿园园长岗位职责
信息来源:作者: 发布日期:2019-04-01浏览次数:

一、认真贯彻执行党的教育方针和国家的有关法律、法规、政策,全面贯彻《幼儿园工作条例》和《幼儿园工作规程》,努力完成幼儿园工作的双重任务。

二、制定符合本园特点的工作计划和各项规章制度,深入实际,组织领导好各项工作,开展生动活泼,形式多样的教育活动,探索幼教改革的新思路,不断提高保教质量。

三、坚持勤俭办园的方针,合理安排经费的使用,积极改善办园条件,改善幼儿生活、学习环境。

四、负责全园教职工的聘任工作,调整园内工作人员结构,了解各类人员工作的实际效果,发现问题,及时解决,定期对保教工作人员进行考核并做出正确评估。

五、全面了解教育、教研、卫生保健及膳食管理情况,定期召开会议,研究工作,听取意见,检查落实,交流经验,勇于探索,敢于创新,发扬民主,营造积极上进的工作氛围。

六、全面掌握教职员工的思想动态,组织教职工搞好政治和业务学习,安排好教师培训,关心教职工的生活,改善生活工作环境,维护合法权益,尊重人格,加强“敬业、和谐、创新、奉献”的园风建设,提高集体的凝聚力。

七、向全体教职工进行安全教育,增强责任心、事业心,树立“安全第一”,“一切为了孩子”,“一切从有利于幼儿身心健康”的思想,用心做好幼儿的教育工作。

八、定期召开家长会,向家长汇报幼儿园的工作计划及幼儿在园生活、健康、学习情况,展示教育成果,宣传家幼教知识和育儿方法,听取家长意见,与家长密切协作,共同做好幼儿教养工作,提高办园质量。

九、带头执行教职工职业道德规范和一切规章制度。