部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
规章制度
快速链接
友情链接
规章制度
当前位置: 首页 / 规章制度
收发室管理制度
信息来源:作者: 发布日期:2019-04-01浏览次数:

和平校区收发室是和平校区公用信件、外来包裹、汇款和各种报刊、杂志以及机密文件等收发的总窗口,为做好收发工作,特制定此管理制度:

一、工作人员应加强业务知识学习,不断提高业务水平和工作能力,认真细致地做好收发工作;收发工作既要坚持原则,又要做到主动热情、耐心、周到;工作时不得做与工作无关的事。

二、对特快邮递、挂号、包裹、报纸、杂志、公文、信件等坚持造册登记,做到不丢失,无差错。

三、对公函、报刊、杂志、师生员工个人普通信件要放置指定信箱;学校或个人的重要邮件签收后,要及时公告或通知并配合相关单位、相关人员及时处理。

四、领取邮件人员,必须凭单位证明或个人的有效证件(身份证、工作证、学生证等)领取,无证明或证件的不得领取。对地址不详的挂号邮件,收发人员应立即帮助查阅,核对后尽快通知或发给收件人;对无法查实的邮件应尽快退回邮政部门处理。对因证件不全、地址不详等原因不予发放的邮件,不得发放,并对来人予以耐心解释。

五、对外寄公函、邮件、特快挂号须登记造册,留存邮件号以备查询,并及时、准确外发。

六、不得将学校或教职工订阅的私人报刊、杂志带出收发室,不准借他人翻阅;严禁私拆他人信件、私揭他人邮票、私自投放广告。

七、保持收发室的整洁、有序,塑造良好的办公环境和服务形象。