部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
学校积极推进住宅外墙保温民生工程
信息来源:和平校区管理处作者:王雪九 发布日期:2020-10-30浏览次数:

为提升学校职工生活品质,改善学校既有居住建筑物使用性能,达到节能减排要求,山东建筑大学积极推进住宅外墙保温民生工程。目前,96号院宿舍、一、五宿舍共20座职工住宅正在紧张施工中,预计于11月底施工完毕。



外墙保温工程是政府主导的重要民生工程,保温工程的实施,能够降低供热能耗,减少污染物排放,提升建筑品质和能效水平,是广大居民的热切期盼。我校职工住宅外墙保温工程将惠及830户。

为争取工程项目尽早实施,和平校区管理处在沟通政府有关部门争取项目、提报相关住宅材料、广泛开展政策宣传和意见征求等方面做了大量细致的前期准备工作,使保温工程得以于今年9月初实施。

1959A



学校领导高度重视外墙保温工程,副校长杨赟多次给予指示,要求好事办好,并于10月29日上午到和平校区职工住宅外墙保温施工现场进行检查指导,详细了解施工进度、施工流程、外保温墙体保温隔热性能、外墙外保温防水技术及外墙涂料颜色等相关情况,从做好与施工队伍、辖区街道办事处及住户的沟通协调,加强对施工质量、施工现场的监管等方面提出具体要求。



10月29日上午,杨赟在查看了外墙保温施工现场后,还到达换热站,了解供暖设备运行情况,听取了和平校区管理处处长王敏关于校区供暖准备工作的汇报和济南热力集团第四运营公司负责人对换热站的详细介绍,从保持设备的安全稳定运行、提升应急保障能力、强化在岗值守、确保群众温暖过冬等方面对供暖工作进行了强调。