首页 > 新闻速递 新闻速递

菲律宾克里斯汀大学国际学院院长廖勇一行到山东建筑大学访问

信息来源: 作者:罗倩 审核人: 发布日期: 2021-06-08浏览次数:

 6月4日,菲律宾克里斯汀大学(Philippine Christian University)国际学院院长廖勇博士一行4人来校访问。副校长傅传国会见来宾。

 傅传国指出,学校不断拓展和深化与国外高校的合作,交流互鉴、博采众长。菲律宾克里斯汀大学是菲律宾的知名大学,与我校有很大的合作潜力,双方可以在学生交流学习、联合培养、教师学术互访、教学科研合作、合作办学等方面进行合作,希望双方积极探讨,务实推进,早日实现实质性合作交流。廖勇博士详细介绍了菲律宾的基本情况、高等教育的有关情况以及菲律宾克里斯汀大学的专业设置、学科优势等情况,他表示,菲律宾克里斯汀大学期待与山东建筑大学在诸多方面进行务实合作交流,尽快推动合作项目落地。

 双方还就具体合作意向进行了深入探讨,并就我校在菲律宾克里斯汀大学进行境外合作办学进行了认真磋商,仔细讨论了可行性及相关实施细节。双方约定将签署建立两校友好合作校际关系谅解备忘录。

 国际交流合作处处长李潇等人参加了会见。

 菲律宾克里斯汀大学建立于1946年,位于马尼拉市中心,毗邻菲律宾德拉萨大学、菲律宾女子大学、圣保罗大学马尼拉校区、菲律宾大学医学院以及马尼拉湾,交通方便。该校是菲律宾68所有“自授学位权”的大学之一,国际学生人数居全国第6位,在迪拜、尼日利亚、加纳和泰国设有分支教学机构。该校的教育、商科、心理学、护理、信息技术等学科优势突出,是菲律宾评级较高的大学之一。


编审:孙好为

审稿:李  潇 

<