首页 > 新闻速递 新闻速递

山东建筑大学国际学生与东城逸家小学生共度“六一”儿童节

信息来源: 国际教育学院作者:陈静 审核人: 发布日期: 2021-06-04浏览次数:

为促进中外学生交流,为国际学生创造更多机会感受齐鲁文化,“六一”儿童节到来之际,国际教育学院组织国际学生们前往济南市高新区东城逸家小学,与小学生共同欢度“六一”国际儿童节。


国际学生们观看了以“童心向党 唱响中国梦”为主题的合唱比赛,通过一首首红歌,深切感受到了孩子们对祖国的热爱和对中国共产党百年华诞的真诚祝福。接着,来自尼日利亚的摩西·吉华(MOSES GIWA)和朱拜勒·奥莱米多敦·阿肯多来波(JUBRIL OLAMIDOTUN AKINDOLAPO)表演了非洲鼓歌曲《你笑起来真好看》,赢得阵阵掌声,将此次活动推上了高潮。演出结束后,两位国际学生代表又为小学生们介绍了自己国家的文化、当地食物以及传统服饰等情况,并与孩子们进行了互动,现场气氛热烈,充满了欢声笑语。


国际学生们通过此次活动,不仅为小学生们带去了祝福和欢乐,更是亲身感受到了齐鲁少年对中国梦的向往和奋发图强的精神斗志。今后,国际教育学院将有计划地组织国际学生进课堂,进企业,感受齐鲁大地的深厚文化和蓬勃发展,把我校学生培养成亲鲁、爱鲁、赞鲁的国际友人。

  编审:孙好为

  审稿:李潇


<