首页 > 新闻速递 新闻速递

山东建筑大学2021届国际学生顺利毕业

信息来源: 国际教育学院作者:陈静 审核人: 发布日期: 2021-06-29浏览次数:

挥手告别,扬帆远航。山东建筑大学的国际学生迎来了毕业的日子。今年共有来自意大利、加拿大、赞比亚、摩洛哥、尼日利亚、刚果等9个国家的25名本科国际学生顺利毕业,其中土木工程专业15人,工商管理专业10人。新冠疫情发生以来,在“线上不停课,线下不停学”的教学模式下,我校在国外的国际学生克服时差、网速带来的种种困难,及时调整学习状态,与在校的国际学生一起,利用线上线下相结合的课堂学习方式,修完培养计划规定的全部课程,成绩合格,并按要求完成了毕业设计、论文答辩等环节。

6月25日上午,山东建筑大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式在主体育场举行,所有校领导、学校学位评定委员会委员,各单位、各部门负责人,2021届硕博士生导师代表,学生家长代表、校友代表,2021届全体毕业生参加了典礼,13位在校的国际学生代表25名毕业生参加了典礼。学位评定委员会委员为13位国际学生授予学位并颁发证书。

172C2

1ADDB

13名国际学生代表25名毕业生还参加了专门为2021届博士、硕士、国际学生举行的学位授予仪式。仪式上,13名国际学生分别上台,于德湖校长为国际学生逐一扶正流苏、授予学位、亲切交谈并合影留念,祝贺同学们顺利毕业、获得学位并向同学们提出殷切的希望。之后,土木工程专业的7名学生又受邀参加了土木工程学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式。

19E75

6月23日晚上,国际交流合作处、国际教育学院为2021届毕业生举办了一场别开生面的国际学生毕业庆祝活动。国际交流合作处、国际教育学院所有工作人员、教师代表、2021届国际学生毕业生和部分在校生参加了此次庆祝活动。受疫情影响,活动采取“线上+线下”结合的方式进行,毕业活动以致辞、毕业感言、座谈交流、演出等形式展开。国际交流合作处处长李潇在致辞中希望即将前往世界各地的各国学子铭记建大友谊,不忘中国情结,继续传播中国文化,做世界文化交流互鉴共进的使者。同学们或回忆学习点滴、或畅聊过往趣事、或欣赏精彩节目,将现场气氛推向一个又一个高潮。来自赞比亚的土木工程专业的毕业生艾萨克·辛卡拉(ISAAC SINKALA)在发言中真诚感谢学校对所有国际学生无微不至的关怀和支持,并表示毕业后决不辜负母校的培养和老师的教诲,积极投身国际土木建设事业中,为母校增光添彩。虽然一些同学因疫情滞留境外,无法回到校园参加现场毕业庆典,但是通过“云端”连线也深深感受到了现场的热烈氛围和浓厚情谊,为四年建大的美好岁月画下了浓彩重抹的句号。

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。今天的离别是为了明天更好地放飞自己,愿每一个建大国际学子扬帆起航,讲好中国故事,争做融通中外的世界工匠精英。


编审:孙好为

审稿:李潇



<