首页 > 新闻速递 新闻速递

国际​教育学院在山东省大学生结构设计竞赛中再获佳绩

信息来源: 作者:陈静 审核人: 发布日期: 2021-06-01浏览次数:

5月14日至15日,第十四届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十三届山东省大学生结构设计竞赛在烟台大学举行,我校国际教育学院派出的国际学生代表队获得三等奖,再创佳绩。

本次大赛以“无风撑桁架结构桥梁”为赛题,要求参赛选手运用指定的材料、按相关要求制作出模型,并进行加载实验。因疫情防控原因,本次比赛采用“线上制作模型、线下加载比赛”模式进行。来自全省31所高校的33支队伍100多位选手参加了比赛。在曲爽副教授、陈静老师的指导下,由我校国际教育学院来自赞比亚、肯尼亚和纳米比亚的切利·保罗(Cheli Paul)、克拉文·马格马·欧娜瑶(Clarvin Magoma Onayo)、威廉·史库芬尼·南塔纳(William Shikufeni Nantana)三名选手组成的国际队,喜获比赛三等奖,学生们的作品“弦河桥”以其简洁、美观的桥型及优异的加载成绩博得了评委们的一致好评,这也是国际学生第二次在结构设计竞赛中荣获佳绩。

山东省大学生结构设计竞赛是山东省土木工程学科实现多元化培养大学生创新能力、设计能力、实践能力和综合素质的高水平竞赛,我校国际学生在本次比赛中充分展示了科技创新精神、动手实践能力及团队合作意识,参赛学生通过此次比赛提升了专业水平,增强了将所学知识运用到实际工作中的信心。国际学生纷纷表示,将以此次比赛为契机,勤学理论,苦练技能,争取学有所成,努力成长为“一带一路”沿线国家基础建设领域的技术人才。

 

审稿:李  潇

编审:何文玲

终审:张之稳


<