首页 > 新闻速递 新闻速递

马来西亚思特雅(UCSI)大学代表团到山东建筑大学访问

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-11-01浏览次数:

马来西亚思特雅(UCSI)大学代表团到山东建筑大学访问

10月31日下午,马来西亚思特雅(UCSI)大学副校长陈茂良先生(Willie Tan Moh Leong)一行率代表团访问我校。副校长傅传国出席会议并致辞,国际交流合作处处长陈宝明主持座谈会,教务处、艺术学院、商学院相关负责人参加座谈。

傅传国对UCSI大学副校长陈茂良先生的再次来访表示热烈欢迎。他在回顾两校签署MOU以来的合作进展后指出,我校高度重视与“一带一路”沿线国家的合作交流,尤其与马来西亚高校的友好合作。UCSI大学是马来西亚著名私立大学,其学科专业分布与我校高度契合,与我校之间有广阔的合作空间,希望进一步促进两校的实质性合作与交流,尽快开展学生短期交流访学和学分互认和联合培养项目。积极融入“一带一路”倡议,通过双方共同努力,促进两校之间开展多层次、宽领域的交流与合作。

陈茂良对学校的热情欢迎表示感谢,他指出,山东建筑大学与UCSI大学在不同领域各有优势,希望不断加深双方合作,特别是在学生互换、联合培养硕士博士、师资培养、科研合作等方面开展全方位合作。

与会双方就学生联合培养、学位互授、师资培养及学生短期交流等方面达成多项共识,并就联合举办项目、成立联合办学机构等合作意向进行了务实而深入的探讨。

会谈结束后,代表团一行赴我校艺术学院作了专题讲座。

UCSI大学是马来西亚排名第一的私立大学,2019年QS世界大学排名442名。学校拥有超过110个国家的10000多名学生在校就读,使校园成为文化和多样性大熔炉。学校下设有工程、科技与环境建筑学院、艺术与设计学院等专业,提供从本科、硕士、博士的学历教育,在各个领域与我校有着广泛的合作前景。

审稿:陈宝明

编审:牟永念

终审:刘运动


<