首页 > 通知公告 通知公告

关于报名参加2011年第一次全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-05-22浏览次数:

关于报名参加2011年第一次全国出国培训

备选人员外语水平考试(BFT)的通知

各院(部)、校直各部门:

根据国家外国专家局培训中心BFT考试办公室的函,经省外国专家局同意,山东考试培训中心发了《关于2011年第一次全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)的通知》(见附件),请及时传达到有关人员。有意参加此次考试的人员请按照通知精神自行到山东师范大学BFT山东考试中心办理报名手续。

全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)是由国家外国专家局主办的国家标准化外语水平测试,是衡量出国人员外语水平的国家级标准。 BFT英语考试每年进行两次,通常于每年的一月及七月举行;日语、德语、俄语每年进行一次,通常于七月举行。获得BFT高级合格证者,其个人资料将存入全国出国培训备选人员库,国家外国专家局在执行国家派遣的中、长期出国项目时,将从中优先挑选。BFT考试成绩也可作为评定职称依据,各类公派出国留学项目也要求留学人员必须提供BFT考试成绩并达到合格标准(高级)方可派出。希望各院(部)、校直各部门高度重视,鼓励有意出国留学人员积极参加此考试。

                              国际交流合作处

                              2010年11月29

附件:
<