时间:
热点文章
站内检索  
 
首页>> 质量监控>> 正文>>  

关于组织开展2021年高等教育质量监测国家数据平台数据采集及分析应用线上培训的通知

2021年10月08日 15:48 吴小惠 点击:[]

各相关职能部门、各院(部):

为做好学校2021本科教学基本状态数据采集工作,学校决定组织相关职能部门、院(部)参加教育部评估中心开展的“2021年高等教育质量监测国家数据平台数据采集及分析应用培训”,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

校长办公室、学生工作部、团委、发展评估与规划处、人事处、教务处、研究生处、科研处、人才工作处、招生就业工作处、财务处、资产管理处、图书馆、体育教学部负责人及部门填报工作人员,各教学院部分管教学的院长(主任)及专业负责人,近期拟申报工程教育认证的专业骨干教师。

其它有培训提升需求的教职工也可自愿参加。

二、培训目标

通过培训,加深对本科教学基本状态数据采集工作的理解,提高填报数据的准确性,确保数据的真实性,以常态监测为抓手促进人才培养质量提升。

三、培训时间及方式

培训时间:2021年10月11日上午8:30-12:00,以腾讯会议线上直播的方式开展。

登录:https://meeting.tencent.com/dw/ySUZd1nfxuWP或使用腾讯会议APP扫描附件中的二维码参会,密码:3177。

四、培训内容

主要培训内容包括以下五个方面:

1. 深化教育信息融合,促进数据监测事业高质量发展;

2. 国家数据平台数据在评估、认证和质量监测预警工作中的应用;

3. 2021年国家数据平台采集数据项修订及常见问题数据统计口径解读;

4. 贯彻教育评价改革总体方案,做好新一轮审核评估评建工作;

5. 夯实数据质量:构建完善教学质量保障体系的关键与基础。

 

发展评估与规划处

2021年10月8日

 

编审:姚苗苗

终审:邵明辉

 

上一条:关于编制学校2020-2021学年本科教学质量报告的通知 下一条:关于做好学校2021年本科教学基本状态数据采集工作的通知

关闭