创业学院
首页 > 创业政策 > 市区政策 市区政策

2021年全国大中城市联合招聘暨德州市春季综合类高校毕业生现场招聘会成功举办

信息来源: 山东高校毕业生就业信息网 作者: 审核人: 发布日期: 2021年04月12日 15:50浏览次数:

4月10日上午,2021年全国大中城市联合招聘暨德州市春季综合类高校毕业生现场招聘会在德州学院体育场成功举办。

本次招聘会由山东省人力资源和社会保障厅指导,德州市人力资源和社会保障局和德州学院共同举办。现场招聘会涵盖了制造、教育、化工、信息技术、生物等多个领域,吸引了山东德建集团有限公司、山东双一科技股份有限公司、山东泰山体育器材有限公司、庆云云天教育集团、山东格瑞德集团、山东德州扒鸡股份有限公司等362家用人单位到会揽才,提供就业岗位1.2万个,吸引了8000多名毕业生前来应聘。

本次招聘会提前开展了线上线下预热宣传,线上以“省网+校网+微信”三位一体的信息发布平台为依托,线下联合德州学院各院系进行点对点宣传,增强了毕业生对用人单位的了解程度,提高了毕业生参会的积极性。

为提高毕业生的就业能力,市人社局开辟了就业见习专区。针对毕业前3个月尚未落实就业单位的应届毕业生,各县市区高校毕业生就业负责人携1824个见习岗位和德州学院各院系负责就业的同志对接在校生就业见习事宜,当场有9个县市区与对口院系达成在校生就业见习意向。

为引导和鼓励高校毕业生到基层就业,市人社局携带630招募需求计划进行“三支一扶”专题宣传,吸引了一大批毕业生前来咨询,特别是医学类毕业生,他们就“三支一扶”报名条件、招募流程和待遇落实等内容进行了详细地咨询,部分学生表示今年会报考“三支一扶”基层项目。