创业学院
首页 > 创业政策 > 市区政策 市区政策

济南市燕山街道开设“圆桌话题”窗口助力破解高校毕业生就业创业难题

信息来源: 山东高校毕业生就业信息网 作者: 审核人: 发布日期: 2021年04月10日 15:48浏览次数:

山东济南市燕山街道以“温暖燕山、倾听民声”为主题,开设“圆桌话题”窗口,通过舆论监督热线电话、居民来信、来访、来电、留言等方式征集意见建议、个案难题、热点话题,在对其分类整理基础上,将居民反映的集中、难点问题作为“民情圆桌会”的主题,邀请人社、民政、社区等领域的一线业务专家、驻济高校、相关部门单位专家、企业和居民代表组成民意分析团,对问题进行多角度分析,并给出建议,为便民服务问诊把脉,开出“良方”。

近期,燕山街道便民服务大厅聚焦高校毕业生就业创业难,结合新冠疫情的特殊时期,将推出“如何帮助高校毕业生高效就业、精准创业”的圆桌话题,邀请就业、医保、社区等一线专家和企业代表参与讨论,前来“支招”,多角度、多渠道的对高校毕业生就业创业多项政策进行梳理、解析,出谋划策,助力难题破解。

“圆桌话题窗口”的开设让居民集中反映的迫切事、协商协调的疑难事、征求意见的重大事,件件有了回音、桩桩有了落实,最终实现社情民意的零疏漏、多方协调的零隔膜、服务居民的零距离。截至目前,今年“圆桌话题”窗口已征集信息200余条,“民情圆桌会”话题讨论已推出2期,收效明显,反响热烈。