创业学院
首页 > 创业政策 > 市区政策 市区政策

济南市燕山街道三举措做好高校毕业生就业创业工作

信息来源: 山东高校毕业生就业信息网 作者: 审核人: 发布日期: 2021年03月15日 15:58浏览次数:

今年以来,济南市燕山街道进一步加强政策宣传、深化服务改革、提升服务效能、搭建就业平台,为高校毕业生提供更便捷、更周到的服务。

一、政策宣传提升就业意愿。全面宣传高校毕业生就业、创业政策,利用电子大屏、社区宣传栏、燕山人社公众号进行宣传;社区人员根据高校毕业生的实际情况定期进行入户宣传,将创业福利政策普及;根据需求,街道适时举办招聘会、未就业毕业生与企事业单位见面会,为毕业生就业建立桥梁,引导毕业生尽快实现就业。

二、优质服务提升就业率。通过社区入户、上门申报等方式全面掌握高校毕业生的创业、就业意愿,做好高校毕业生就业信息网上实名登记。通过动态管理毕业生信息,对符合招聘单位用人条件的未就业高效毕业生开展跟踪服务,密切与学生家长沟通,综合运用就业服务、职业培训、就业见习等知识及政策,尽快帮助未就业毕业生就业或参加到就业准备活动中。

三、岗位开发搭建就业平台。深入走访辖区各大驻地企事业单位、高端楼宇物管中心,积极开发新的见习基地及见习岗位,为企业和高校毕业生牵好线、搭好桥,促进未就业毕业生实尽快实现就业。