创业学院
首页 > 创业政策 > 市区政策 市区政策

济南首场招聘会火爆

信息来源: 济南市公共就业服务中心 作者: 审核人: 发布日期: 2021年03月12日 16:31浏览次数:


3月6日上午,济南人才市场举行2021节后首场招聘会,山东博科、济南乐博等我市20家知名企业进场,提供岗位超过600多个,求职者络绎不绝,场面一度火爆。

本场招聘会为济南人才市场春节后开市第一场现场招聘活动,用工单位主要是山东博科等生产制造类企业和销售服务类企业,招聘岗位多集中在一线岗位,一线操作工、一线技术工人和销售人员需求量居前三。多数招聘企业表示,济南实施强省会战略,城市吸引力逐年提升,企业用工更加规范,工人返岗情况平稳,目前招聘需求以节后补员和扩岗为主,招聘情况较为理想。

为确保招聘现场安全有序进行,济南人才市场公司严格按照疫情防控工作要求,提前对人才市场进行全面消毒,排查维护疫情防控设施,要求所有入场人员均需扫码测温戴口罩,保持安全距离,同时在现场备足了防疫物资。

       下一步,济南人力资源市场将根据当前劳动力供需两旺的好时机,加大力度宣传,每周六定期举办线下招聘活动,举办各类线上招聘会和直播带岗活动,组织开展跨区域招聘活动,为企业用工和各类求职人员提供优质高效服务,助力经济高质量发展。