新闻动态

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

测绘地理信息学院研究生陈艳秋在《Building and Environment》发表高水平论文

时间:2022-02-23   来源:测绘地理信息学院    审核人:孟 飞   阅读:

20221月,测绘地理信息学院2020级研究生陈艳秋在《Building and Environment》发表“Study on the spatial heterogeneity of urban heat islands and influencing factors”研究论文,论文通讯作者为单宝艳教授。Building and Environment》为SCI一区、中国科协高质量科技期刊T1级。该论文为单宝艳教授团队关于城市空间结构对城市环境影响的研究成果之一,论文基于DEM、遥感影像、城市道路和建筑大数据,采用GIS空间分析技术和空间计量模型等技术方法,从街区视角探究了城市热岛的空间异质性,系统分析了建筑空间分布格局等因素对城市热岛的影响。研究成果对于城市规划具有一定参考价值。

审稿:宁一鹏

编审:王会蒙

终 审:孟 飞