安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

工作动态

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    张志勇巡视员来校督查校园安全工作

       1月7日上午,省教育厅一级巡视员张志勇一行五人,莅临学校就校园安全工作进行调研督导,党委书记陈国前、校长靳奉祥,副校长刘甦、吴彬及相关部门、学院负责同志参加调研督导活动。

       在物理实验室,张志勇巡视员听取了实验室管理人员就实验设备管理、实验操作规程等方面的情况汇报,并强调指出,实验教学环节多、任务量大,仪器设备和材料种类多,潜在隐患问题多、风险负责,要坚持把国家法律法规规章和国家强制性标准作为实验室安全管理工作底线,不折不扣予以执行。要汲取有关高校实验室安全事件教训,严格实验材料、设备管理,规范实验操作规程,加强安全教育培训,完善应急处置预案,确保实验室安全。

       在松园3号学生公寓,张志勇巡视员听取了公寓中心管理人员情况汇报,并实地查看了学生宿舍值班考勤、安全用电情况,并强调指出,学生公寓人员密集,消防责任重大。要重点做好安全用电、消防教育、应急疏散等工作,排查梳理隐患,坚决整治宿舍违规用电的安全隐患,不断提高学生的安全意识和防范能力,确保学生公寓安全。

       督查结束后,陈国前要求,要认真贯彻落实近期省有关安全工作会议精神,按照1月4日学校安全工作会议的部署和张志勇巡视员的要求,进一步强化“安全责任重于泰山”的意识,严格落实安全稳定工作责任制,相关部门要主动靠前工作,抓基础、找问题、排隐患,切实把安全工作的各项任务落地落细落实,维护校园平安有序、和谐稳定的良好环境。