安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

工作动态

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    学校召开会议传达学习全省教育大会精神,安排部署安全稳定、离退休走访和边巡边改工作

         1月4日下午,学校召开会议,专题传达学习全省教育大会精神,安排部署安全稳定工作,部署离退休老同志走访慰问和“边巡边改”工作。学校党政领导班子成员,各部门、各单位党政负责同志参加会议。会议由校长靳奉祥主持。

    靳奉祥首先传达了全省教育大会精神、全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,副校长刘甦传达了高校实验室安全管理工作视频会议精神,副校长吴彬对2018年学校安全工作进行了总结,安排部署“平安校园”建设推进工作,并对《山东省学校安全条例》进行宣传学习动员,副校长宋涛对离退休老同志走访慰问工作做了安排和部署。靳奉祥就学习贯彻全省教育大会精神,做好校园安全稳定和服务离退休老同志工作提出了要求。

       校党委书记陈国前作总结讲话。陈国前指出,12月25日召开的全省教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的工作部署会,是新时代推进教育现代化强省建设的动员誓师会,发出了加快推进教育现代化、建设教育强省的动员令。要深入学习和贯彻落实全省教育大会精神,不断提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深刻把握刘家义书记和龚正省长讲话的科学内涵、具体要求,切实把思想行动统一到大会精神上来,在武装头脑、推动工作、解决问题上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把“两个维护”的坚定性落实到学校工作的方方面面,与贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,统筹谋划推进学校快速发展的战略举措,奋力开创教学研究型大学建设新局面。

       陈国前指出,校园安全是学校教育教学工作的前提和保障,我校的安全稳定总的形势是好的,学校各项工作秩序保持正常,“平安校园”创建工作取得良好成效,但同时必须清醒看到仍然存在一些安全隐患以及薄弱环节。陈国前要求,全校各单位各部门以及各级领导干部都要时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全弦,把学校安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,始终确保校园安全稳定。要进一步强化安全教育,进一步抓好隐患排查,进一步完善应急处置预案,进一步做好值班工作,保持清醒头脑,警钟长鸣、常抓不懈,切实维护好学校平安校园的良好环境。

       陈国前强调,老领导老教师老职工,与学校的发展同呼吸共进步,做出了重要贡献,是学校的宝贵财富。各单位负责同志要按照学校的统一安排,春节前逐一走访和慰问离退休老同志,要主动通报学校发展成绩,真心倾听他们的呼声和建议,耐心解答疑惑,真正协调和帮助解决离退休人员生活中的现实问题,让老同志感受学校温暖,感受人间真情,切实增强荣誉感和获得感。

       会上,陈国前对持续做好“边巡边改”工作提出明确要求。陈国前强调,要以对党绝对忠诚的态度和高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,配合好省委巡视组开展工作,持续抓好边巡边改和巡视“后半篇文章”,主动配合,全力支持,不讲条件,不打折扣,全力保障省委巡视工作顺利开展。要以更加坚决的态度和更加有力的措施,即知即改、立行立改、真查真改,确保整改工作见底到位。要以整改为契机,完善长效机制,做好结合文章,确保中央、省委各项决策部署在山东建筑大学落地生根,推动学校各项事业不断取得新成绩、奋力开创学校建设发展新局面!