设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 校内发文 | 信息公开 | 大事记 | 支部建设 | 下载专区 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
 
山东建大建筑规划设计研究院到省派工作队调研服务
2021-01-27 08:12 蔡利晓  山东建大建筑规划设计研究院 审核人:

为充分发挥山东建大建筑规划设计研究院在助力农村基层党组织建设和乡村振兴方面的专业和人才优势,积极为山东建筑大学省派“加强农村基层党组织建设”工作队和乡村振兴服务队队员提供支持服务,近日,设计院派出规划分院和建筑创作研究所技术团队到禹城市开展村庄规划建设培训讲座和设计项目调研活动,并分别与山东建筑大学在省派工作队的房永广和刘洪冰同志深入交流业务和对接工作,充分了解两位同志的工作情况和需求。

设计院技术团队参加了禹城市总队党支部“学习五中全会精神,规划引领乡村建设”主题党日活动。山东建大建筑规划设计研究院规划分院院长张宣峰为工作队作了题为《国土空间规划背景下山东省村庄规划编制探索》的报告,梳理了相关政策规定,介绍了村庄规划编制新要求,以济南市章丘区三德范村、付家村和威海市文登区慈口观村为范例,深入浅出地讲解了村庄规划和村庄设计编制流程和要点,并结合禹城市村庄实际情况,对工作队帮扶村的规划编制提出具体建议。

此次活动提高了工作队对科学编制村庄规划的总体性、全局性、引领性地位的认识,为下一步工作队科学规划村庄发展提供了技术支撑,明晰了工作方向。今后,设计院将按照学校要求进一步加强与禹城市总队沟通联系和对接合作,积极对接工作队任务需求,对禹城市重点帮扶村综合研判,按需实施村庄规划编制工作,为村庄发展谋划路径、绘就蓝图,解决我校省派工作队员的后顾之忧,努力完成帮扶任务,为我省乡村振兴贡献力量。

审稿:王念文

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学校领导到和平校区调研安全稳定和疫情防控工作
下一条:山东建筑大学召开2020年度民主党派基层组织述职评议会
关闭窗口

教育厅网站 | 山东省事业单位监督管理网 | 山东建筑大学信息公开网

版权所有山东建筑大学  鲁ICP备06022497号
学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路  邮政编码:250101
电话:86367021/86361058