设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 办事指南 | 校内发文 | 信息公开 | 大事记 | 支部建设 | 下载专区 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
 
山东建筑大学召开2020年度民主党派基层组织述职评议会
2021-01-26 12:17 刘奉国  党委统战部、港澳台办公室 审核人:

为深入了解学校各民主党派基层组织工作情况,加强民主党派自身建设,充分调动服务学校和地方改革发展的积极性,1月24日下午,学校举行2020年度民主党派基层组织述职评议会。学校6个民主党派基层组织负责人到会述职,校党委副书记祖爱民出席会议并讲话。会议由党委统战部部长兼港澳台办公室主任徐广利主持,民主党派骨干代表、党委统战部工作人员参会并参与评议。

民革、民盟、民建、民进、致公党、九三学社主委依次进行述职。他们结合所在党派学习、履职和参政议政实际,对2020年度组织及成员取得的工作成绩和存在不足进行总结,展望2021年的工作。随后,与会领导、各民主党派代表和统战部工作人员对民主党派基层组织年度工作进行评议,并就学校统一战线工作和民主党派基层组织建设提出意见和建议。徐广利传达了有关民主党派组织发展的新要求和新精神。

祖爱民代表学校党委向民主党派基层组织和成员表示诚挚的感谢和问候。祖爱民指出,此次述职评议会准备充分,总结汇报准确到位,展现了广大民主党派成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、立足岗位、履职尽责的精神风貌。为更好地谋划开展今后的工作,祖爱民提出了五点建议:一是要进一步重视人才发现和培养,着力加强党派成员发展工作;二是要在支部活动上动脑子下功夫,不断增强组织凝聚力;三是各党派主委要充分发挥自身优势,加强对外联络协调;四是党派成员要立足岗位不断增强业务本领,加强参政议政的能力和意识的培养;五是统筹谋划,为基层组织换届做好充分准备。最后,祖爱民充分肯定了各民主党派基层组织在过去的一年里所取得的成绩,并希望大家新的一年百尺竿头,更进一步。

审稿:徐广利

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建大建筑规划设计研究院到省派工作队调研服务
下一条:山东建筑大学召开新入职思政课教师交流会
关闭窗口

教育厅网站 | 山东省事业单位监督管理网 | 山东建筑大学信息公开网

版权所有山东建筑大学  鲁ICP备06022497号
学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路  邮政编码:250101
电话:86367021/86361058