学院公告
学院公告
当前位置: 首页 > 正文

2018第四届中国人居环境设计学年奖启动

信息来源: 发布日期: 2018-06-06浏览次数:

      2018年4曰2日,2018第四届“中国人居环境设计学年奖”新闻发布会在清华美院举行。中国人居环境设计学年奖组委会副主任委员兼秘书长、装饰杂志主编方晓风教授首先对中国人居环境设计学年奖进行了回顾总结,学年奖组委会主任委员,清华大学美术学院郑曙旸教授明确阐述了2018年大赛主题,清华大学建筑学院副院长张利教授发布了2018年学年奖的参赛方案,西安建筑科技大学张蔚萍教授详细介绍了2018年学年奖年会的筹备情况。发布会由清华大学艺术与科学研究中心办公室主任王旭东主持。

    “中国人居环境设计学年奖”的前身为“中国环境设计学年奖“,作为学术交流平台吸引了全国1700所高校的参与,且已成为这一专业领域内有重要影响的奖项。后由清华大学与教育部教学指导委员会联手改组,构建了更为强大的评委阵容,在2015年全新开启“中国人居环境设计学年奖”,改组后的学年奖参赛单位数和作品数年年攀升,2017年共收到来自204所院校提交的作品1236组。

      2018年大赛的主题是“模式”,大赛报名与评审将全部在网上进行,4月2日至7月10日为报名时间,参赛人员需将作品提交到中国人居环境设计学年奖的官网http://www.xuenianjiang.com完成报名,8月至10月将由40余位评审专家在网上进行评审。评审全程在学年奖官网进行,参赛者可通过网站查到自己作品的评审状态。11月初将在西安建筑科技大学举行教育年会暨颁奖典礼。

      欢迎社会各界积极投稿参与2018第四届“中国人居环境设计学年奖”。