学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 > 正文

我院教师参加2020年中国风景园林教育大会

信息来源: 艺术学院作者: 陈淑飞审核人: 倪文豪 发布日期: 2020年12月14日 10:21浏览次数:

 

12月4日—12月6日,2020年中国风景园林教育大会在江苏苏州召开。会议由苏州大学承办,会议主题为 “风景园林教育与研究:一体化、特色化、跨学科、可持续”。会议吸引国内外数所高校的百余位专家学者参会,我校艺术学院风景园林教研室副主任刘大亮及李晓艳、刘林馨、尹德洁共4位教师参加大会。

参加会议的各位专家分别围绕着会议主题“风景园林教育与研究:一体化、特色化、跨学科、可持续”作主旨报告,内容涉及理论教学、实践教学、新型课程教学方式和学术前沿探究等专题领域,反映出了我国风景园林教育教学取得的最新成果。针对目前全球一体化发展不可逆转的时代趋势,提出了在跨国界、跨民族、跨文化的交流与合作的背景下新型的国际风景园林教育的学科目标、教学理念和人才培养模式。

作为国内风景园林教育的盛宴,中国风景园林教育大会在全国风景园林行业内有着举足轻重的作用,它引导着未来中国乃至世界风景园林专业的发展目标和方向,决定着未来专业学科的进一步发展。所以本次会议的召开,对推动全国风景园林教育发展意义重大。

目前正值我校风景园林学科专业评估,艺术学院风景园林教研室此次积极参会,积极参与学习讨论业内前言成果和教学经验,有利于我校教学工作的创新性和开拓性的进行,对进一步提高我校风景园林学科的知名度和影响力起到积极的促进作用,对提高我校风景园林专业教育教学水平、提升学生培养质量起到了指导作用。