学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 > 正文

2020年研究生招生复试工作圆满完成,招生人数再创历史新高

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2020年06月03日 09:27浏览次数:

艺术学院严格按照《教育部关于印发〈2020年全国硕士研究生招生工作管理规定〉的通知》(教学函〔2019〕6号)、《山东省教育招生考试院关于做好山东省2020年硕士研究生招生录取工作的通知》(鲁招考〔2020〕25号)及学校招生等文件,成立研究生招生工作小组,并报研究生处备案。院长薛娟多次协调招生工作小组召开专题会议,针对防疫工作需要,制定了科学合理的复试实施细则和工作流程,并具体组织、实施本学院的复试录取工作;由于我院的学科门类和硕士点在学校是最多的,招生任务繁重而复杂。各学科和专业领域组成若干复试小组,骨干教师连续几周牺牲周末休息时间,严谨、顺利地完成了线上复试工作。

在疫情防控的大局下,学院在各复试工作环节中严格管理,精心部署,确保了招生工作的安全性、公平性、科学性。严格落实疫情防控工作要求,把广大师生生命安全和身体健康放在首位,做好场地安排、卫生消毒、模拟预演等工作;采取有效措施,加强组织管理,严格审查考生资格,严格复试过程的规范管理,严肃考风考纪,确保复试录取的公平公正;针对网络远程复试的特殊方式和不同学科专业特点,精心设计复试内容,合理制订实施细则,确保考核科学有效;畅通考生联系咨询通道,通过电话、QQ群等方式安排专人受理考生咨询,加强对考生参加远程复试工作的指导,及时为考生解疑释惑,做好服务。

由于线上复试的特殊性,经过第一志愿考生复试、第一批调剂考生复试、第二批调剂考生复试的三轮筛选,历时近一个月的2020年度研究生招生复试工作圆满结束。在教育部研究生扩招形势下,今年我院招生人数再创历史新高,共录取硕士研究生116人,其中学术型研究生27人,专业型研究生89人。各学科和专业领域招生人数分别是设计学10人,美术学11人,风景园林学6人,艺术硕士艺术设计领域47人,风景园林硕士26人,机械硕士工业设计工程16人。

撰稿:王志远