职业发展中心
当前位置: 首页 > 正文

对话山东多彩创意管理有限公司创意总监,在生活中培养创造力

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月21日 13:42浏览次数:

1月8日

单位采访篇

公司简介

山东多彩创意管理有限公司(多彩企划),是一家集企业形象策划、商务摄影、平面设计、精品印刷、整合营销于一体的专业策划机构。

公司秉承“真诚、高效、创新、专注”的经营理念,不断拓展服务空间,提升服务能力;凭借完善的市场服务体系,专业的策划整合能力,为省内外多家知名企事业单位和机构提供了优质的企业形象策划服务,赢得了客户的高度信赖和赞誉。现已成长为山东省最具专业水准、最具影响力的专业企业形象策划服务机构。

公司采访

多彩总监的专访

Q1

贵公司一直秉持着“多彩,让世界更精彩”的理念,请问在实际的工作中是如何体现的?可以分享一些具体的例子吗?

总监:多彩,让世界更精彩”是前几年提出的理念,现在转变为“多彩,与世界共享精彩”。创业初的公司抱有让每个员工实现抱负,追求理想的目标。随着公司的发展,重回实践,所谓“与世界共享精彩”,一方面是为了要去享受这个世界的精彩,去北上广进行学习、深造;另一方面我们要把自己的创造力献给世界,让世界更精彩才能与世界“共享精彩”。

工作环境

Q2

作为一个公司里leader角色,请问管理团队这么久会不会遇到一些什么问题?有没有对团队管理的意见或者建议。

总监:(这个过程)一定会遇到问题,不论是大的团队还是小的团队,这个问题归根结底可以说是部门和公司权衡一个度的问题,可以说是权衡上下的度的问题,下到公司员工工资、考勤、福利、犯错或是迟到这些问题,上到协调公司的运营流程、整体规划;或者说是道德和能力的度、人情和法律的度。德才兼备的人毕竟是少数,能够将公司的度掌握好才是管理的学问。

工作环境

Q3

贵公司精于运用广告思维,为客户提供平面广告摄影、建筑摄影、房地产摄影等多种商业摄影服务。当临近毕业季的时候,很多应届毕业生会找工作,如果他们来应聘贵公司,你会看重他们什么特质?

总监:首先会考虑到应聘者能否胜任这份工作,即应聘者的专业能力。公司会看毕业生的作品,虽然这些作品还不是很成熟,但是毕业生一定要学会在形式和内容包装、整理好自己的作品,同时要懂得职场道德、礼仪,包装自己,给面试官的印象将直接决定自己的应聘结果公司是一个灵活多变的舞台,个人潜力这些都会是小问题,一个人的人品没有问题,能力可以慢慢培养,公司不会轻易放弃一个人,不适应当前岗位的话,公司人事部随机会进行合理的岗位调配。

工作环境

Q4

“真诚、高效、创新、专注”作为贵公司长期以来坚持的经营理念在贵公司的发展中起到什么重要作用?

总监:一个公司的企业文化是在长期的过程中一点一滴形成的,从习惯发展成习俗,习俗慢慢发展为文化。公司提出这样的理念,也正是这样落实的。真诚:对客户真诚,工作有一种真正的敬业精神。高效:以项目小组的形式进行工作,集中讨论,充分调动资源。创新:每周固定以茶话会的形式展开各部门内部交流,其他部门也可以参与旁听。

公司文化墙

Q5

您作为多彩广告的策划总监,在负责公司策划这方面的工作时有没有遇到过哪些瓶颈?是如何克服这些的呢?

总监:瓶颈主要发生在不熟悉的领域:比如政府和民间活动策划的不同;男士与女士策划的不同等等。瓶颈一定会有,关键就是要学会如何充分调动资源,借助外力打破瓶颈。

公司LOGO墙

Q6

策划工作必须要团队合作才能完成,那请问您对您的员工有哪些硬性要求?

总监:必须学会团队合作,必须端正态度。进入职场之后不能应付差事。你可以做不好,但一定要努力去做这件事,你可以寻求帮助,这会对员工自身有很大的帮助。

带领参观介绍

Q7

像贵公司这样的文化创意公司一定需要很多有创意、敢创新的创新型人才,那您对在校大学生培养这方面的能力有哪些好的建议?

总监:在学校要做一个有趣的人,不要为了考试而考试,也不用刻意地去学一些东西,要学会合理地利用时间,要热爱生活,你可以学习到很多有用的东西。平时可以多去图书馆看看书,不管是什么类型的书都可以看,这样可以丰富自身的知识储备,也可以开拓自身的眼界。读书之外也是可以通过看看电影,打打游戏来调剂一下生活的。

带领参观介绍

Q8

贵公司是一家广告公司,创意点新颖是员工所必备的特质,请问如何在平淡的生活里寻找好的创意点呢?

总监:玩,认真玩,玩真的。在公司空闲场地也会安置台球案,也会打羽毛球,组织户外活动,爬山、溜冰、滑雪。要学会体验生活,才会在创作时有灵光闪动。

最后总监与同学们合影留念

在此特别感谢山东多彩创意管理有限公司对本次专访的大力支持