研究生教育
当前位置: 首页 > 正文

我校圆满完成美术学硕士学位授权点同行专家进校评估工作

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2018年05月17日 16:47浏览次数:

5月16日下午,我校美术学硕士学位授权点同行专家进校评估会议在博学会议室TS202召开。党委副书记祖爱民出席了评估会,山东师范大学孔新苗教授,济南大学艺术学院刘雷院长,山东艺术学院陈建华教授,山东省美术家协会常务副主席张宜曲阜师范大学《齐鲁学刊》主编张玉璞教授作为本次评估专家组成员到会出席,艺术学院副院长李成主持会议。

评估会上,祖爱民代表学校对评估专家组各位评委的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持我校设计学硕士点建设和人才培养工作的的各位专家表示衷心的感谢,并简要汇报了学校的基本情况,研究生处赵继龙处长就我校学位点自我评估有关情况作了说明,艺术学院美术学教研室主任张志强副教授向评估专家组汇报了美术学硕士点学科建设情况。听取汇报后,评估专家组认真审阅了学位点相关支撑材料,并就学科建设情况进行了现场质询和座谈,详细了解授权点的相关建设情况。评估专家组一致认为,山东建筑大学美术学一级学科硕士(学术)学位授权点,近五年来在培养目标定位、培养条件建设、招生和培养过程完善、培养质量评价和制度建设等方面,取得扎实进展,符合国家硕士人才培养的基本要求和相关质量指标。从在校生和毕业生所取得的专业成绩、就业情况看,适应了当下社会发展对相关人才的需求。

艺术学院高度重视本次美术学硕士点评估工作,本着“以评促建、重在建设”的原则,系统整理归纳了该学位点近五年来的人才培养科学研究、学科与导师队伍建设、管理制度建设等各项工作。在评建结合中,不断改进和完善学科建设,并以此次同行专家进校评估为契机,推动我校学位研究生教育质量再上新台阶。