师资队伍
导师名录
当前位置: 首页 > 正文

布凤琴 风景园林学导师

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2017年08月10日 11:30浏览次数:

导师简介表

导师姓名:

布凤琴

性别:

出生年月:

1967.02

职称:

教授

毕业院校、专业:

北京林业大学  园林

学历、学位:

本科   硕士

所在学院(部门)及职务:

艺术学院风景园林教研室主任

社会兼职:

风景园林学会植物委员会委员 山东省科普教育专家团成员

学科专业:

风景园林学、风景园林硕士、园林植物与观赏园艺

研究方向:

风景园林植物应用及风景园林技术科学

(承担研究项目及取得的成果、曾获奖励及荣誉等)
布凤琴,1967年2月出生,山东聊城人,毕业于北京林业大学,硕士学位。2005年,由济南市植物园调入山东建筑大学任教至今。主要承担园林植物及其景观营造等课程教学工作。主要研究方向为园林植物、景观应用与生态。
参与国家科技部重大科技攻关项目子项目《基于多元遥感的藏北人工草地动态分析》(第二位)等课题;主持山东省重大科技攻关项目《基于“保泉”的济南市南部山区生态治理技术研究与示范》等省市级科研项目4项。主持、参与完成《植物引种、评价及应用》、《植物资源多媒体信息系统的研究》、《观赏草在节约型园林建设中的应用研究》等10余项科研项目,获得山东省科技进步奖三等奖2项及济南市科技进步二等奖3项;参与“海南三亚佛教文化旅游区的建设”等多项省市重点工程项目设计及建设;发表论文50余篇,其中9篇获得省市级奖励;撰写专著1部,参编著作7部。曾获得“济南市科技创新能手”、“山东建筑大学优秀指导教师”、 “全国园林科技信息网先进工作者”、“济南市科普明星”、“山东省优秀农工民主党党员”等荣誉和称号。