党建工作
党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态

校医院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019年12月16日 14:48浏览次数:

          12月13日上午,根据校党委统一部署和要求,校医院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由支部书记宗建国主持,副校长杨赟及艺术学院党委副书记周莹参加会议。

      党支部高度重视这次专题民主生活会的召开,会前做了充分准备,多次研究专题民主生活会相关工作,精心制定会议方案,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。此次专题民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。

      首先,书记宗建国代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,支委会委员程立新同志和李立同志逐一进行个人对照检查,相互开展严肃的批评与自我批评。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既讲了短板、弱项,也讲了差距、不足,做到见人见事见思想。

      会上,宗书记强调,经过这次专题组织生活的召开,我们都发现了自己的不足和问题,下一步,我们要按照学校党委的总体部署,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,坚持全面从严治党、坚持“两学一做”学习教育常态化,抓好专题民主生活的落实整改及后续工作,坚持依法治院、坚持依规办事、保障师生健康的工作理念、达到师生“零”投诉、医务“零”事故的目标。

      随后,第五联络指导组副组长周莹对校医院主题教育工作和专题民主生活会取得的成效给予充分肯定。她说,校医院在做好学校卫生防疫工作的基础上,保质保量的完成了学校主题教育的规定动作,工作开展规范合理,问题对照检查比较深刻,达到了预期目的。

      最后,杨赟副校长指出,校医院此次专题民主生活会达到了增进团结、促进工作、红脸出汗的目的。杨校长对校医院领导班子提出了两点要求:一是要发扬“两种精神”,即“主人翁精神”和“店小二”精神,在工作中守初心、担使命,倾心倾力服务师生,围绕中心,服务大局。二是校医院要在新的形势下进一步解放思想、积极进取、攻坚克难,为学校进一步发展提供坚强医疗保障。


Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!