校医院规章
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 校医院规章

学生宿舍通风工作要求

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019年06月11日 08:59浏览次数:

    通风就是采用自然或机械方法使风没有阻碍,可以穿过,到达房间或密封的环境内,以造成卫生、安全等适宜空气环境的技术。通风可以提高室内空气质量,有益健康。
    为进一步做好传染病预防控制工作,切实保障全校学生的身体健康, 现将学生宿舍通风工作要求如下:
    1、学生宿舍实行自行通风,自行通风时间每天分早、中、晚三次对流通风。通风时间每次不少于 20 分钟。
    2、为确保通风的有效性,各院系指派专人负责传染病防控,要在相应时间段加强督查,及时协调阴阳面宿舍,确保对流通风 。各宿舍安排专人负责通风记录表,确保通风工作落到实处,并每天填写《山东建筑大学学生宿舍通风记录表》,宿舍负责人将记录表在每周日通过 QQ 群上报。
    3、通风期间,要确保宿舍物品安全,贵重物品不要放在宿舍。
    4、学院可根据学院、班级实际情况自行调整通风时间,并做好记录。

Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!