新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

我校新生入学体检工作圆满结束

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019年09月21日 08:33浏览次数:

       为保障新生身体健康,营造青春向上的校园氛围,根据省教育厅《关于加强全省普通高校学校学生健康体检工作的通知》要求,9月16日至20日,我校组织开展了2019级新生入学体检工作。体检工作共计5天,体检新生达6000余人。

     为确保体检工作顺利开展,校医院提前安排,对体检过程中的各个环节作出精心部署。体检期间,全体医护人员全天候投入工作中,确保了体检流程的无缝衔接。对新生们分别进行了血生化检查、DR胸片、PPD皮试、内外科、血压、视力、视觉等各项检查。尽管人数较多,但在工作人员和志愿者的带领下,体检工作有条不紊,规范有序。

      本次体检安排在军训期间进行,得到了校领导和辅导员的大力支持,整个体检工作秩序井然、进展顺利。

      新生入学体检是保障学生身心健康的重要手段,通过体检进一步规范新生入学资格审核,及时发现健康隐患并进行有效干预。下一步,校医院将深入各学院开展新生体入学健康教育工作,有针对性的做好新生公共卫生、青春健康教育宣传工作,积极推进健康和谐校园建设。


抽血


PPD皮试


血压


胸透


积极开展入学健康教育

Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!