今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

张克峰教授荣获“中国水业人物”教学与科研贡献奖

作者:王永磊   信息来源: 市政与环境工程学院     发布日期:2021-04-02   浏览次数:

3月27日,第十届中国水业院士专家论坛在北京召开,举行了2019、2020年度“中国水业人物”颁奖典礼。我校张克峰教授获得2019年度“中国水业人物”教学与科研贡献奖。

“中国水业人物”评选活动由中国土木工程学会水工业分会、教育部高等学校给排水科学与工程学科专业指导分委员会、中国建筑学会建筑给水排水研究分会和全国给水排水技术信息网联合主办,《给水排水》杂志社承办。该奖项始于2011年,每年评选10人,分别设立“教学与科研贡献奖”(3人)、“工程与技术贡献奖”(3人)、 “运营与管理贡献奖”(3人)和“中国水业终身成就奖”(1人),旨在表彰为我国给水排水行业做出杰出贡献的各界人士。受新冠疫情影响,2019、2020年度“中国水业人物”颁奖大会合并召开,对获奖者予以表彰。

张克峰教授从事给水排水领域的教学与科研工作35年,立德树人、潜心钻研,为服务国家水行业重大需求和区域社会经济发展贡献了智慧力量。先后指导博士研究生2人、硕士研究生80余人,曾获校级教学名师、教学成果一等奖;获中国建筑给水排水百名精英名录、低碳山东优秀学者、山东省有突出贡献的中青年专家等荣誉称号;承担“十一五”、“十二五”、“十三五”国家水体污染控制与治理重大专项等课题研究,研究成果获山东省科技进步奖一等奖、济南市科技进步奖一等奖等。

张克峰教授当选“中国水业人物”,对我校给排水科学与工程专业人才培养质量、国家一流本科专业建设将起到较大促进作用,提升了学校在中国水行业领域的影响力。

审稿:武道吉

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:商学院举办刘华军教授学术报告会

下一条:张克峰教授荣获“中国水业人...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: