今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

张丰庆和岳雪涛副教授主持的项目喜获2020年中国产学研合作创新成果优秀奖

作者:岳雪涛   信息来源: 材料科学与工程学院     发布日期:2021-04-01   浏览次数:

近日,中国产学研合作促进会发布《2020年中国产学研合作创新与促进奖-产学研合作创新成果奖获奖通知》(产学研函字[2021]第06号),我校材料科学与工程学院张丰庆和岳雪涛副教授主持的项目《新型造纸涂布高效胶黏剂生产关键技术研究及应用》喜获2020年中国产学研合作创新成果优秀奖。

该项目由我校材料科学与工程学院牵头,联合鲁南煤化工研究院、山东源根化学技术研发有限公司、华南理工大学和济宁天浩新材料有限公司共同完成。该项目研发了一种改性聚烯烃基涂布高效胶黏剂,在提高涂布纸综合质量的前提下,可减少荧光增白剂70%以上的用量,降低了环境污染,为企业带来良好的经济效益和社会效益。中央电视台、山东电视台等多家媒体先后对该项目和研发团队进行报道,取得良好社会反响。

中国产学研合作创新成果奖是经科技部和国家科技奖励办批准,由中国产学研合作促进会于2007年设立,旨在表彰产学研合作创新工作中有突出贡献的先进单位和个人。获奖成果按照《国家科学技术奖励条例》和《中国产学研合作促进会“产学研合作创新与促进奖”评奖办法》,通过推荐、申报、专家评审、公示、批准等程序确定,是我国面向产学研协同创新的最高荣誉奖。

审稿:宋守君

编审:何文玲

终审:张之稳

 

上一条:材料科学与工程学院主持的项...

下一条:陈清奎教授负责的项目成功入...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: