今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

山东建筑大学第十一届“魅力商韵”商战大赛圆满结束

作者:李涛   信息来源: 商学院     发布日期:2021-03-31   浏览次数:

近日,我校第十一届“魅力商韵”商战大赛决赛在厚德学堂落下帷幕。商学院党委副书记丁爱国出席比赛现场,财务管理教研室主任张勤谋、电子商务教研室主任石林、工商管理教研室王冬玲担任比赛评委。

逐击商战浪潮,争做时代新星。本次大赛历时4个月,共吸引了全校近300支团队参加,经过评选,共有19支团队进入决赛。决赛分为项目答辩和选手评委“面对面”两个环节。在项目答辩环节中,各参赛队伍从产品的设计与性能、成本与预算、人员分配、后期经营等方面简明扼要介绍了自己的商业项目,每个团队都有引人注目的亮点。在随后的环节中,参赛选手与评委老师面对面交流,评委老师针对选手在第一个环节的答辩情况面向团队提出了问题和改进建议,鼓励参赛选手紧紧围绕团队的创业理念,确定一个可实现的目标继续完善项目作品。经过激烈的角逐,来自外国语学院的“可以不秃头吗”团队荣获本次比赛第一名,市政与环境工程学院“清淼”团队和商学院“leader”团队荣获第二名,材料科学与工程学院“苏打”队、信息与电气工程学院“创跃team”团队、外国语学院“雁字”团队荣获第三名。

张勤谋作比赛总结,他讲到,各参赛队的商业策划方案有创意、有可行性、有商业价值和人文关怀,充分展现了建大学子们的风采与才华。商战大赛有助于激发参赛学生的创造力,培养创新思维,一方面为大学生搭建从创新创意迈向就业创业的训练平台,另一方面切实为参加三创赛打下坚实的基础。

审稿:朱丽华

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:陈清奎教授负责的项目成功入...

下一条:土木工程学院启动土木之光论坛

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: