今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

第十三届山东省结构设计大赛校内选拔赛决赛圆满结束

作者:张垚瑶   信息来源: 土木工程学院     发布日期:2021-03-29   浏览次数:

3月26日,由土木工程学院主办的第十三届山东省结构设计大赛校内选拔赛在科学西楼一楼大厅举行。土木工程学院雷淑忠副教授、刘之春副教授、曲爽副教授、朱宝琛博士担任评委,中铁二十一局集团轨道公司人力资源部副部长高新锋和卢兴国莅临指导。

本次比赛以《无风撑桁架结构桥梁》为题,要求参赛选手运用指定的材料、按相关要求制作出模型,并进行加载实验,旨在考察学生的结构内力计算能力、使用先进软件进行结构分析、优化的能力以及积极进行实验研究、敢于创新的能力,检验学生对理论的掌握程度,尤其是对基本概念、构造、设计施工准则的理解等。比赛吸引了来自土木工程学院、交通工程学院的37支参赛队伍共120余名学生参加。通过前期筛选,有6支队伍进入到决赛,参加了实验加载环节。

决赛现场,6组选手依次上台,对作品进行展示,同时将所制的模型先后进行一级、二级、三级荷载施加。评委对作品进行了逐一点评,指出了存在的不足及改进之处。结合模型单点静载、模型移动荷载、计算准确度以及模型制作工艺等因素,最终评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,其中于鑫宇为组长的队伍获得了一等奖。

通过比赛,同学们增强了创新意识、动手实践能力,同时对学风建设也起到了积极的促进作用。本次选拔赛中一等奖获奖队伍将代表学校参加第十三届山东省结构设计大赛。

审稿:李秀领

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:学校牵头项目成功入选教育部...

下一条:建筑城规学院举办一流课程申...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: