今天是:
您的位置: 首页>院系经纬>正文

学校与枣庄市退役军人事务局举行大学生社会实践基地、党团教育实践基地揭牌仪式

作者:臧蓉蓉 吴高璇 摄影:肖嘉睿 刘傲雪   信息来源: 热能工程学院     发布日期:2021-07-22   浏览次数:

7月20日,学校与枣庄市退役军人事务局举行大学生社会实践基地、党团教育实践基地揭牌仪式。枣庄市退役军人事务局党组书记、局长李良军,副局长于建水等,校团委书记王鹏,热能工程学院党委副书记牟永念参加此次仪式。仪式由枣庄市退役军人事务局服务中心主任鲁凯主持。

于建水在致辞中详细介绍了枣庄市悠久的红色文化及枣庄市退役军人事务局机构设置、职责等方面的情况。李良军在发言中表示,枣庄市退役军人事务局将全力支持与山建大的基地建设工作,本着资源共享、共同发展的原则,加强校地双方的交流与合作,教育引导大学生将学习与实践紧密结合,帮助大学生在实践中受教育、长才干,为学生实习实践提供锻炼平台。热能工程学院肖嘉睿作为“探访百年红色精神讲好百篇红色故事”实践团队学生代表发言。王鹏首先向枣庄市退役军人事务局对学校大学生社会实践工作的大力支持表示感谢,向参加社会实践的同学们取得丰硕的成果表示祝贺。他介绍了学校的基本情况及近年来学校开展大学生社会实践教育的情况,并希望下一步基地建成之后双方将推进资源共享,实现共创共赢。

随后,双方有关负责人分别为大学生社会实践基地、党团教育实践基地揭牌。共建单位双方及社会实践团队全体成员共同观看了由枣庄市退役军人事务局策划拍摄的红色教育宣传片,通过专访多位曾经参加过抗美援朝战斗的老红军,通过口述生动的革命英雄事迹故事给在场的全体人员讲授了一堂党史教育课。

此次与枣庄市退役军人事务局大学生实践基地和党团教育实践基地的建立,为校地双方进一步开展学生思政教育、实习实践等多层次的合作,提供了更广阔空间,实现校地资源的有机结合和优化配置,为共同培养大学生树立正确的理想信念、增长实践才干提供了锻炼平台。

团委有关人员及热能工程学院“探访百年红色经典讲好百篇红色故事”社会实践团队成员参加仪式。

审稿:牟永念

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:热能工程学院开展2021年暑假...

下一条:材料科学与工程学院举行校友...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: