今天是:
您的位置: 首页>院系经纬>正文

建筑城规学院开展“手绘初心地图”毕业生主题党日活动

作者:芦雨   信息来源: ​ 建筑城规学院     发布日期:2021-06-23   浏览次数:

为增强毕业生的爱校荣校和感恩教育,营造追梦、感恩、惜别、进取的毕业氛围,建筑城规学院结合学科专业特色,以喜迎建党100周年为契机,面向2021届毕业生开展了“手绘初心地图”主题党日活动。

本次主题党日活动以建筑钢笔画的手绘方式,记录下各个历史时期的红色地标,以及学校园区内的建筑风貌与特色景观,旨在通过毕业生笔尖下的场所描绘,留住校园美好记忆,激励毕业生增强使命担当,将爱党爱校之情转化为报国之行。

活动在学院2021届毕业生中得到了热烈的响应和广泛的参与。同学们通过钢笔速写的方式,重温城市红色历史记忆,将解放阁等济南历史建筑与南湖红船、天安门等红色革命遗迹进行了形象描绘;或通过马克笔赋予校园建筑、景观以色彩,将学校正门、火车餐厅、海草房、校徽雕塑等充满校园回忆的地标性场所进行了细致刻画和风貌塑造,在表达对学校浓浓留恋之情的同时,更加强化了对校园文化的认知与自豪感。

此次主题党日活动进一步推进了毕业生党史学习教育走深走实,在传承红色基因,弘扬校园文化的基础上,为后续的毕业生文明离校工作奠定了基础。

审稿:赵永芳

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:管理工程学院召开“我为学院...

下一条:​党委办公室(校长办公室)...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: