今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学召开退役军人代表座谈会

作者:魏瑛杰   信息来源: 人事处     发布日期:2021-07-31   浏览次数:

在“八一”建军节到来前夕,7月31日上午,山东建筑大学召开退役军人代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于退役军人工作的重要论述,听取部分退役军人代表意见建议,校党委书记陈国前出席并代表学校党委向全校退役军人致以亲切慰问和良好祝愿。会议由校党委委员、副校长郭益灵主持。

座谈会上,12名退役军人代表先后发言,他们中有中层干部,有教学科研一线教职人员,还有在校大学生。大家交流了离开部队来到学校大家庭的感受,感谢组织和同志们给予的关怀帮助和支持,纷纷表示一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持“退役不褪色、退伍不退志、离军不离党”的退役军人品质,赓续红色基因、发扬优良传统,在教育战线这个全新岗位上敬业奉献、担当作为,用实际行动为党旗军旗增光添彩,为学校建设发展贡献力量。

有关部门负责人就贯彻落实上级指示要求,做好退役军人工作有关情况作了汇报。

陈国前在讲话中代表学校党委,向学校全体退役军人和军属致以节日的祝贺和诚挚的问候。陈国前表示,回顾中国共产党领导中国人民浴血奋战、劈荆斩棘、一往无前的百年奋斗历程,党领导的人民军队从诞生的一刻起就具有坚定的信念与力量,敢于斗争、敢于胜利,一不怕苦、二不怕死,是人民军队血性胆魄的生动写照。中国军人始终是共和国最可爱的人,是新时代最可信赖的人,广大退役军人始终是党和国家的宝贵财富。多年来,学校党委按照党中央决策部署和省委部署要求,高度重视退役军人工作,在畅通退役军人安置渠道、强化学业就业创业指导帮扶、全面落实待遇保障、坚决维护退役军人合法权益等方面做了大量工作。

陈国前要求,学校全体退役军人要始终做“爱党、信党、跟党走”的践行者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终忠诚于党、忠诚于人民,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终做红色基因、优良传统的传承人,在学校这个新战场、新阵地,讲好革命故事,做好榜样表率,努力感染教育、带动引领身边同志和同学,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加奋进的姿态,投身第二个百年伟大实践,投身高等教育发展洪流。要始终做勇挑重任、担当作为的排头兵,继续发扬不畏艰险、迎难而上、敢于斗争、敢于胜利的精神,敢打硬仗、能打胜仗,勇做攻坚克难的排头兵,在推动学校重点任务落实、开创高质量发展新局面中实现新作为。

陈国前强调,做好退役军人工作是习近平总书记和党中央的明确要求,是学校党委以及校内各级组织应负的政治责任。学校各有关部门要带着深厚感情开展好工作,认真落实好党中央、省委各项部署要求和政策待遇,努力为学校全体退役军人提供良好的服务和工作学习环境。要认真落实好拥军优属政策,积极配合地方政府做好各类各项拥军优属工作,努力在全校推动形成尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。

校党委委员、组织部部长李建军,校党委委员、宣传部部长董从银,党委办公室、人民武装部、人事处、教务处主要负责同志参加会议。

审稿:韩启峰

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学在第二届山东省...

下一条:致全校退役军人的一封信

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: