今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学与南浔区人民政府共建“山建大院士协同创新中心”

作者:刘兵   信息来源: 资源与环境创新研究院 科研处     发布日期:2021-07-25   浏览次数:

7月23日上午,山东建筑大学与浙江省湖州市南浔区人民政府共建“山建大院士协同创新中心(南浔)”签约仪式在南浔区行政会议中心举行。学校党委书记陈国前,校党委委员、副校长宋涛,南浔区区委副书记、区长温建飞,南浔区区委常委、组织部长范海鸣出席签约仪式,学校资源与环境创新研究院院长陈飞勇院士以视频方式致辞。

经过前期积极筹备,在校地双方共同努力下,学校与南浔区人民政府签订了共建“山建大院士协同创新中心”框架协议,与湖州南浔人才产业集团有限公司签订了共建“山建大院士协同创新中心(南浔)”合作协议,明确今后双方将在产业培育、人才集聚、成果转化等方面开展合作。

温建飞代表南浔区区委、区政府对此次签约表示祝贺。他说,近年来,南浔着力打造“低成本创业,高品质生活”之城,为吸引人才等各类要素落地做足准备。南浔将以此次签约为新的起点,积极承接山东建筑大学在创新要素集聚、科技成果转化、高层次人才引进等领域的优势资源,同时全力支持“山建大院士协同创新中心”高效运作,在更深层次更高水平上实现合作共赢。

陈国前在讲话中重点介绍了学校师资力量、人才培养、科研实力、产学研用等方面情况。他表示,学校将积极服务南浔城市建设,总结南浔当地实践经验,以技术开发、专利和标准规范等系列科研成果,助推海绵城市、生态城市建设,提升城市生态环境和居民生活品质,协助南浔孵化培育科技人才企业、开展高层次学术与技术交流活动,带动智慧水务、生态城市等相关链条产业发展。

宋涛和范海鸣代表双方签署了共建“山建大院士协同创新中心”框架协议;资源与环境创新研究院常务副院长武道吉和湖州南浔区人才集团董事长周剑明,代表双方签署了共建“山建大院士协同创新中心(南浔)”合作协议。

签约仪式结束后,武道吉教授作了题为《海绵城市与防洪排涝、碳减排》的学术讲座,双方就共同关心话题进行进一步交流。陈国前一行还到南太湖精英计划产业园进行考察调研,实地察看了创新中心办公和研发场地。

学校及南浔区有关部门负责人、相关领域专家等参加。

审稿:张志刚

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学在第十六届全国...

下一条:山东建筑大学离退休教职工在...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: