今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学党委书记陈国前、校长于德湖赴青岛考察交流

作者:陈兆涛   信息来源: 党委校长办公室     发布日期:2021-07-23   浏览次数:

近日,校党委书记陈国前,校党委副书记、校长于德湖一行六人在青岛进行考察交流。

陈国前一行拜会了青岛市委副书记、市长赵豪志。座谈会上,陈国前、于德湖分别介绍了学校党的建设、学科发展、专业特色优势以及社会服务等情况,表示学校将进一步发挥专业优势,为青岛市城市建设作出新贡献。在听取学校主要领导介绍后,赵豪志表示,山东建筑大学学科专业特色突出,在城乡建设方面作出了突出贡献,希望学校能够积极发挥特点优势,进一步深化与青岛市合作交流,努力实现地校双方共赢发展。

陈国前一行先后到青岛理工大学、山东科技大学交流学习。在青岛理工大学,陈国前、于德湖等同志与青岛理工大学党委书记王亚军,党委副书记、校长谭秀森等就推动落实两校间各项具体合作事项进行了深入交流。在山东科技大学,山东科技大学党委书记罗公利与陈国前、于德湖等同志就党的建设工作、“十四五”规划编制等情况进行了充分交流。

陈国前一行还先后考察了中国建筑第八工程局有限公司发展建设公司、国清集团、青建集团股份公司,校企双方进行了交流座谈。座谈会上,中国建筑第八工程局有限公司发展建设公司总经理许岳峰,国清集团董事长王从远分别介绍了公司集团历史沿革、战略目标、工程业绩、优势领域及责任担当等有关情况,并表示为学校近年来取得的发展成绩感到振奋和欣喜,高度赞扬了建大学子务实、担当的工作作风和精神状态,表达了希望能够与学校进一步拓展合作领域、深化合作意向,共育高水平应用型人才,实现校企双方协同发展。陈国前、于德湖对公司集团取得工程业绩和作出的社会贡献表示赞赏,对建大校友取得各项成绩表示欣慰,并希望校企双方要进一步发挥优势,不断拓展校企合作的维度和深度,努力以校企携手并进的合作硕果为新时代现代化强省建设作出更大贡献。陈国前、于德湖还表示,时值建校65年之际,真诚感谢广大校友校董、社会各界长期以来给予学校改革建设发展的倾力支持,诚挚邀请广大校友校董、社会各界朋友常到学校走走,常回母校看看。

期间,陈国前一行还专程看望了学校原党委、行政主要领导同志及杰出校友代表。

学校党委委员、副校长宋涛、杨赟,党委校长办公室负责同志,以及在青校友代表参加上述活动。

审稿:刘青峰

编审:何文玲

终审:张之稳


上一条:山东建筑大学离退休教职工在...

下一条:山东建筑大学统战部举行统一...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: